外婆的家住在龙游的一个小山村里。那里依山傍水,空气清新,每当我来到外婆家,心情就感到特别得舒畅。
外婆家不远的小山上,有一个鲜为人知的风景点――六春湖。去年的十月长假,在我的强烈要求下,爸爸妈妈才答应带我去六春湖野餐。准备好东西,我们来到六春湖脚下,沿着一条羊肠小道,钻入了碧绿的竹林。山路弯弯曲曲的,偶尔会碰到几个从山上下来的人。穿过碧绿的竹林,我的眼前忽然一亮,六春湖终于到了。
在光秃秃地山顶中央有一个小池塘,池塘的周围长着一大片毛茸茸的、黄黄绿绿的小草,草里开满了不知名的野花。岸边还开满了野菊花,看上去像一面戴着花环的镜子,又像在池塘外铺了一层地毯。小鸟在竹林里清脆地鸣叫着;小蝴蝶在花丛中快乐地玩耍;小蜜蜂在勤劳地采蜜,它们开心极了。池塘里倒影着天空、白云、各种各样的野花和快乐的小动物们。
眺望远方,后面是一片翠绿的竹林,左边是连绵起伏的青山,右边是一片松树林。咦!前面那是什么?这么多烟囱的一大片厂房,好熟悉呀!我连忙跑去问爸爸,爸爸笑着说:“那儿就是我们巨化了。”
吃完点心,躺在草地上,闻着花香,听着鸟儿的叫声,太阳暖烘烘地晒在身上,渐渐地、渐渐地、我睡着了。
我爱六春湖,更爱外婆家的小山村。