在一个寂静的夜晚,我做了一个“梦”。我不知道这是一个梦还是一个大自然对人类的告诫。
我梦到我们来到了一个极其美丽的地方,那里有茂密的树林,每一棵树都高大而挺拔,每一只小鸟都在树林中自由地歌唱着、舞动着。各种动物们在表演自己不凡的身手寻找着食物,风吹动着树叶为小鸟伴奏。雨沐浴着树林为大地添光增彩。那里有五彩缤纷的野花丛,蜜蜂们在花丛中来回徘徊,采集花蜜,蝴蝶也来凑热闹,它们在花丛中翩翩起舞,在花丛旁还有一条清澈的小溪,小溪里有许多小鱼小虾,和许多造型奇特的小石头,给大自然增添了不少乐趣。动物们在大自然的怀抱中幸福生活着。我们也开始依恋在大自然的美秒怀抱中。
刹那间,不知怎么的,茂密的树林不见了,只有一根根枯萎的木桩;生活在树林里的动物们四处乱窜;小鸟们飞走了;美丽的花丛枝折花落;蝴蝶和蜜蜂无家可归;清澈见底的小溪干涸了。整个树林毁于一旦。
我从噩梦中醒来,深思结局为什么会那样,最终我找到了答案,是人类。之所以那个曾经美丽的地方会变成地狱,是因为人类大量地污染水源,不断砍伐树木,随便乱扔垃圾所造成的。人类,这是地球对我们的警告啊!让我们一起行动起来保护环境吧!让环境回到梦刚开始的时候吧!