亲爱的妈妈: 您知道吗? 有一份爱,比春风更能吹拂我的心田,使我平静的心中泛起层层波纹。 有一份爱,比细雨更能滋润我的心灵,使灰心丧气的我变得朝气勃勃。 有一份爱,比白雪更能净化我的灵魂,使青春叛逆的我渐渐走向成熟。
三个排比句写出了对母爱的认识,很整齐 。那份爱就是您给我的那比春风更凉爽,比细雨更柔和,比白雪更纯洁的爱——母爱。 您是我的老师,而且是我的班主任,每当我的写字姿势不好时,您就会用眼神告诉我叫我改正,当我遇到难题时,您会耐心地给我讲解,当我搞小动作时,您会走到我身边悄悄的提醒我,我的每一份成绩都有您的鼓励和汗水。这是学习妈妈对“我”的爱。