感谢老师作文500字
杨老师是我班的英语老师,她温柔而又美丽,戴着一副眼镜,以前教我们英语的邹老师穿得很时尚,但杨老师穿着很朴素。杨老师家虽然离学校很远,可她坚持上班,从不迟到,我很感动。
一次,杨老师我们默写单词,这下可把我急坏了,因为我在家复习英语后全忘了,但是时间是不能倒退的,我只好瞎猜。开始默写时,我特别紧张,头上直冒冷汗,看着那些不会写的词组,我更是紧张。老师一声令下:“收!”当时,我的心像被一块大石压住了,直到交上去时才放松一点,那时我还在想:我会不会考不及格?再一想,算了吧,以后要多复习。放学时,老师让英语课代表把本子发下来,我一看,我的妈呀,我差点就考不及格了!这一天晚上,我饭吃不香,觉也睡不着,心里一直在想:老师会狠很批评我吗?
第二天,我忐忑不安地去给杨老师批英语作业本,没想到奇迹出现了:杨老师先接过我的英语作业本认认真真地看了一遍,微笑着点了点头,再帮我仔细批阅完了订正题目,最后用慈祥的目光看着我,语重心长地对我说:“你回家花在英语复习上的时间太少了,以后一定要发奋努力啊!”
杨老师,你虽然只说了这短短的一句话,但这一句话已深深打动了我的心,感谢您,杨老师!