我有一个小老师,她就是我的朋友李佳桐。她比我大一岁,家住三河市城内,现在是二年级的学。她有一张圆的像苹果一样可爱的脸,对人一笑露出两个小酒窝,脑后梳着一个不长不短乌黑发亮的小辫子,身上总是穿干净整洁的黑格裙子校服,她平时很文静可是我们玩耍起来蹦蹦跳跳很可爱。
她是个爱学习爱动脑筋的人,星期日回家我们一起写作业时,我一碰到难题,她就像老师一样给我讲解,我做对的时候她就用英语说:“Yes!”玩耍时,她就教我用手机玩智力游戏,不仅使我很开心,还使我学会了很多知识。她活泼可爱,教我唱学校里没听过的儿歌《大白鹅》:“公园里面有条河,河里住着大白鹅……”她每回来一次,我都会学到新的知识。
虽然我们不在一个学校,距离比较远,但是我们的友谊不会因为距离而改变。相反我很想念和我的好朋友在一起度过的美好时光。
题目新颖,原来“小老师”就是“我”的朋友,小作者对“小老师”有详细的外貌描写,并且通过一些小例子的讲述,能让我们体会到他们之间那种深厚的友谊。朋友之间友情不一定要表现在轰轰烈烈的大事上,小事见真知。真正的友情往往是从平常的小事中表现出来的。友谊是生活的调味剂,友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。