每当我问你六月一日是什么节的时候,你肯定会说出“六一儿童节”。对,今天就是一年一度的六一儿童节,就是一些班级表演节目。
我们一来到操场上,过了一会儿秦校长开始颁词了,经过一段时间以后,结目开始了。演员们穿着花花绿绿的衣裳,舞台显得更加漂亮了。
节目有讲故事,舞蹈和相声,他们的服装也是不同的。有些是按古代的衣服做的,有些是蕾丝花边的公主裙,还有些是手演的东西来制作的衣服。
最让我印象深刻的两个节目是:一个是我们班的和别的班一起演的《上学堂》的舞蹈,第二个是《爷爷卖菜》的改革故事。
先讲《上学堂》吧,我们班有几个女生参加了,她们头上戴着一红一绿的头花,身穿古代型的衣裳,像手拿一张写着三字经的纸,真像个小书生呢!他们一上舞台,不一会儿,一个扮演老师的来了,“他”戴着一副眼镜,画着胡须,原来这位老师就是我们班的女生朱仪新心呢!经这样一打扮,我们都快认识不出来了呢!当他们表演的时候,那个学生还没有看到老师来,就玩了起来,老师看见了,就生气了。还有一次,一个书生把老师的眼镜摘下来,戴在自己眼睛上,气的老师把她的耳朵揪起来。
《爷爷卖菜》是一个改革故事,说一个小女孩的爷爷卖菜,没有改革时,她家的爷爷都要去搬菜,可现在可以用电脑来搬菜了。
六一儿童节真好!