一天早晨,树林静悄悄的,偶尔有一两只小动物在追逐嬉戏,突然,一阵“嘟嘟嘟”的声音打破了树林的寂静,鸟儿们吓得“啪啪啪”的飞向天空,动物们也四散逃开。
一辆黄色的“庞然大物”降临了,从车上跳下来一个人,他穿着一身蓝色的工作服,头戴一顶绿色的鸭舌帽,瞪着铜钱般大的眼睛,狞笑着朝一根大树走去,手里还拿着一把银光闪闪的斧头。到了大树面前,他挽起袖子,将“树木终结者”高高的抡起,身体向右一倾,用力地将斧头嵌进大树的身体,砍累了,就抽一根烟继续砍,边砍心里边想:砍了这些树,把它们削成一根根一次性筷子,再卖给别人,我就可以赚大钱了。他的眼前仿佛出现了一大堆的钱,他越砍越使劲,大树一会儿便“轰”的倒地了。他正想砍下一棵树,突然有一只啄木鸟飞到了他的头上,使劲啄工人的脑袋,边啄边说:“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!......”
看完了这幅漫画,我的心却久久不能平静。“这段木头里一定有虫”的话语引起了我的深思。其实每个虫都是由金钱欲望、自私、贪婪所形成的,如果我们再不阻止自己的野心,他们就会慢慢的啃噬我们的良心呀!
如今我们必须保护我们这个美丽的家园,因为地球就是未来,而我们应该首先消灭那只“虫”,让我们才能问心无愧地说“你的脑子里还有虫吗?”