夏五月,已是初夏了,初夏是一个不冷也不热的季节,更是个美丽的季节。初夏的花园里,开满了五颜六色的小花,红的、黄的、白的、粉的、紫的,美丽极了。辛勤的蜜蜂正在忙碌,成群的蝴蝶在花丛中飞来飞去,像一幅美丽的画卷。
初夏的原野上,青草又换上了青翠的衣服,青蛙的卵也开始孵化出许多的小生命。到河边去看蝌蚪是再有趣不过的了。小蝌蚪浮在水面上一动不动,好像一只黑豆芽,可当你伸手想抓它时,它却一下游走了。如果你运气好把它抓到了手心里,别高兴得太早,因为它还会趁你不注意的时候从你手指缝里溜走的。
初夏的星空,多美呀!那无数闪烁的星星,是那么的平静,那么的安详,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的灯笼,使我产生了许多的幻想……初夏的天气渐渐热了起来,我们都把长袖脱掉,换成短袖,有的女孩穿上了裙子。我们手里拿着冰糕、冰棒、冰淇淋……我又可以吃到我最喜欢吃的西瓜了!初夏真是一个奇妙的季节。评语:初夏,既有春的清新,又有夏的热烈,这一特点在文中得到了充分的表现。花园的五颜六色,原野的生机勃勃,星空的安宁祥和,街头的热闹非凡,都在传递独属于初夏的韵味。