2014年青奥会将在南京举行,作为一个南京人,我无比激动!!!
到了青奥会那天,我想当一名志愿者,要和来自不同国家的朋友交流。我现在要努力学习英语,让国外的朋友感受我们南京人的热情好客,让他们亲眼目睹南京学生的风采。
南京有许多人文景观,可以向国外的朋友介绍。南京,这座“六朝古都”,有着悠久的历史,重要的是,作为一个南京人,应该把南京的历史“发扬光大”,让每位来自异国他乡的朋友好好了解。到了青奥会那天,我会向国外的宾客介绍我们的城市。带他们爬紫金山,游玩中山陵,逛夫子庙,去碧波荡漾的炫舞湖上划船,去看看南京的明故宫和美丽风景
在青奥会来临之前,我们要好好学习,上课不开小差,认真听讲,按时完成作业,不拖拉,作业写的要有质量。讲文明,讲礼貌。当然了,体育课上也要认真,加强体育锻炼,强身健体。做一个品德优良,健康向上,团结集体阳光少年。
青奥会不仅只是一次体育会,更是一次文化盛会,一次传播世界友谊的盛会。我们中国人要把中国的文化传遍四方,把中国人的友谊带到世界的任何一个角落。要让那些瞧不起中国的国外人知道中国也是很强大的。
中国人,让我们为了青奥行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,为中国争光,我们都要争当青奥的小主人!