在百花当中,我最爱的就是荷花了!欣赏着她那美丽的样貌,欣赏着她那高尚的品质,我常常沉醉其中!
送走春天的喜悦,迎来夏天的热闹。荷花妹妹们在池塘中露出了甜美的笑容。只见她们婀娜多姿:有的大方地展示着自己的美貌,一点也不害羞;有的面对这个新的世界有点好奇,但又不敢伸出头来张望,于是便偷偷地躲在碧绿的荷叶下□;还有的连看都不敢看,干脆把花瓣合得紧紧的。
荷花妹妹的身旁还有荷叶弟弟陪伴,他们像一对亲密无间的好朋友。只要有荷花,就有荷叶;只要有荷叶,就有荷花。
正在这时,一阵微风吹了过来,荷花妹妹情不自禁地跳起了一场欢快的舞蹈,一会儿摇到这儿,一会儿晃到那儿,一会儿仰起头,一会儿低下头,只见她们身轻婀娜、姿态万千,让人看了不禁流连忘返。荷叶弟弟也来伴舞,他的舞技也不逊色于荷花妹妹,跳得也很出色。
在骄阳似火、烈日炎炎的夏天,有的花朵再也受不了而枯萎,而荷花,即使天再热,她也没有露出丝毫要放弃的一面,反而越开越美,那样的亭亭玉立。
荷花不像牡丹那样雍容华贵;不像梅花那样迎寒吐芳;也不像兰花那样小巧清秀。然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。
我爱荷花,爱她那亭亭玉立的姿态,更爱她那高尚的品质!