纸,在生活中是平常的,人们徒手用一张手,不够,又是一张,这么随意的浪费,却对它熟视无睹。
可曾想过,一卷优良的纸,是要用多少棵宝贵的大树换来?这样不节约的浪费,又会造成什么样的后果呢?是森林沙漠化,还是环境被污染?
观察着一卷纸:当大树倒在电锯下时,它便有了一个开始。一棵一棵大树,在切、磨、卷下,变成了一卷卷柔软、洁白的纸。这些纸,又被包装起来,分别放在商店或超市中买卖。被买走的纸,一点一点被用完,有些无知的人,以为有钱,纸用完再买,反正多得是,可否有想过,森林资源是有限的,而森林中的树木是造纸的最主要的材料之一,若树没有了,又何来纸用?
所以,纸是来之不晚易的,树也更是重要。纸多了,也就说明,树少了。你希望咱们生活在无边无际的沙漠中吗?可是,我们又不能阻止他人伐木造纸,怎么办?唯一可做的只有——植树。虽然我知道,以我们自己力量是根本直不了多少树,但是,只要有一丝希望,我就会试,“世上无难事,只要肯登攀”只有去用心一试,才能真正只到你可不可以。力量虽少,毅力犹大,只要坚持,有什么事情能难得住我们?他人砍一棵树,我们植更多树,我相信日积月累,总会有一点成绩出来的。
一棵树,一卷纸。几棵树,几卷纸。太多纸,没有树。
再小的力量,也是一种支持。