“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天是百花盛开,万物生辉的季节。春日是阳光明媚,生机勃勃的时候。我爱这欣欣向荣的春天,更爱这如诗如画的春晨。
阳春三月的清晨,朦胧的雾气如同一层银白色的轻纱笼罩着大地。天上镶嵌着残星,溪流环绕着村子,绿油油的麦子,金灿灿的油菜花,黄眉绿眼的柔柳......一切都忽隐忽现,仿佛虚幻缥缈的仙境一般,万籁俱寂。忽然,从远方传来几阵雄鸡啼鸣。没过多久,一轮金黄色的太阳从地平线上冉冉升起。雾漫漫地散去,大地摘去了金沙的面纱
蔚蓝的天空中飘着几朵白云。几只伶俐的小燕子带着剪刀似的的尾巴,斜着身子从空中飞过。“唧”地一声,它已经从这边的麦田上飞到了高柳树下。一对对美丽活跃的黄鹂在柳树上尽情地唱着生动的歌。春风吹来,麦田此起彼伏,好像海浪在翻滚不息,又好像乐队在演奏小曲。村边一只只调皮的小羊羔一边吃着草一边跟着羊妈妈“咩咩”地叫着。辛劳的蜜蜂“嗡嗡”的在油菜花丛中忙碌地采着蜜。扑鼻的清香引来了几只美丽的蝴蝶,有几个村童在欢乐地追着,他们却在孩童头上盘旋,好像在故意挑逗他们。村童的那一双双小手还在不停地拍打着,蝴蝶已经飞入菜花从中,再也找不到了。
春晨是多么美丽啊,到处充满了生机与活力,一片生机勃勃的景象。