暑假期间,我和爸爸看了《国旗在我心中永远》这部影片后,我被深深地感动了。这部影片歌颂了无数革命先烈为国捐躯的英雄事迹......
我看到党的优秀女儿——江姐在狱中听到新中国成立的消息后,激动万分,便和难友们一起绣国旗。那一针针、一线线,表达了江姐和其他革命者对新中国的无比热爱,对祖国美好未来的无限向往。
新中国的成立不正是江姐等千千万万革命者为之奋斗、为之献身、苦苦追求目标吗?虽然她们在祖国的黎明前牺牲了,但他们死而无撼,因为她们的理想实现了!这是多么伟大而崇高的境界啊!我看到这动人的场面,心灵震撼了!她们用针缝进去的不仅仅是红线,还有她们宝贵的生命和鲜血,是对祖国的一片深情。像江姐这样终于祖国的英雄何止千万?看!董存瑞右手拖着砸药包,像巨人一样站在敌堡下,高喊:“为了新中国,冲啊!”他舍身炸毁了敌人的堡垒;黄继光冒着枪林弹雨匍匐前进,用自己的身体堵住敌人的机枪口;邱少云为了不被敌人发现,在烈火中像一块千斤巨石,一动也不动......
正是因为无数革命先烈的抛头颅、洒热血,才换来我们新中国的诞生!我的心潮久久不能平静,我默默地向祖国宣誓:一定要好好学习长大后把祖国建设得更加绚丽多彩,使国旗更加鲜艳,让五星红旗永远飘扬在世界的东方!