当我从泥土里冲出来时,艳丽的花儿让我赞不绝口,高大的树木让我惊叹不已。从此,我发誓成为一颗有作为的草。
春天。在天还带着凉意时,我与成千上万的兄弟姐妹陆续钻出地面,来到这个世界上。风哥哥抚摸着我们,大树伯伯给我们乘凉,我们感到了幸福快乐
夏天。太阳妈妈鼓足了劲晒着大地,好险有大树伯伯为我们乘凉,免受太阳妈妈的教训了。
秋天。大树伯伯结果了,那一颗颗又红又大的果子,在那么高的地方挂着,摇摇摆摆,好吓人呢!风哥哥想拿一颗,可却掉在了地上。我突然发现我的头发变成黄色的了。我高兴不起来了,因为我马上就要走了,去另一个世界当草,永远不会回来。但我突然又高兴起来,因为我走了,可以变作养料,报答大树伯伯呀!我天天想,夜夜思,认为我想的太对了。秋天,就这样不知不觉中过去了。
冬天。当第一场雪落下来时,我感到了快乐,一个是雪的漂亮使我快乐,另一个是我终于可以变作养料,报答大树伯伯了。我感到了沉重,慢慢地,我闭上了眼镜......