青奥作文500字
2014年,你想到了什么?没错,2014年,在我们南京即将举行全世界瞩目的青奥会!这将是一场盛大的运动会,各个国家的运动员,都将聚集在这个舞台上,竞技!比拼!荣耀!在这场盛会上,一切皆有可能!
我曾经读到这样一个故事,有三位农夫,他们都打算种一园果树,但是,不管他们怎样卖力,果树就是种不起来。于是,他们合起伙来,各自分工。体魄强壮的负责挖土,跑得快的负责挑水,最后一个则负责施肥。三位农夫各尽其力,最终成功地种好了果树。
故事中的三位农夫团结一致,分工明确。难道,在2014年的青奥会上,不需要团结吗?不,当然需要。在这群星荟萃的舞台上,要向全世界证明,中华民族的团结!看啊,有一项世界纪录产生了,他就是冠军!当然,这不是他一个人的功劳,在这荣耀的背后,有多少人的辛苦付出啊!选拔赛,初赛,决赛。要通过这重重困难,一个人,是绝对做不到的。
纵观古今中外,任何一个人的成功都离不开集体团结的力量
因此,一个国家、一个民族只有团结一心,才能傲立于世界,才能谋求进步和发展。特别是我们这些作为新世纪的接班人的青少年更应该学会团结,这样才能立足社会。继承和发扬中华民族的传统美德
2014年青奥会,我们来了!