童年是风,一股吹走烦恼的风;童年是糖,一种甜到纯真的糖;童年是河,一程山水一路歌的河。童年的书里,有着翻不完的侠骨柔情;童年的梦里,有着数不尽的幻想;童年的乐园里,有着手拉手的要好的伙伴。每一个人的童年,都有无限的美好乐趣,今天,我就给大家讲一讲我童年中的一件事。
那是2008年夏天的一个下午,我和我要好的朋友方树涛、师建云、韩立明四人在一起比赛自行车,看看谁的速度快,为了公平起见,我们四个人骑的都是普通的自行车。
随着一声哨响,自行车比赛开始了。一开始,我们的自行车速度都非常快,骑到线路的中段的时候,突然有一辆小型面包车从远方飞驰而来。我和师建云一刹车,左拐了一下就过去了。可是,韩立明和方树涛可就糟糕了。他们俩面对从远处飞驰而来的面包车,没来得及拐弯,结果一失手,俩个人都摔进了泥滩里。满脸都是泥,衣服上裤子上腿上,也都是泥,像一个活生生的小泥人。
等我和师建云上来,看到他们弄成这个样子,不由自主地哈哈大笑了起来。虽然他们摔成了那样,可我们四人还是那么高兴,因为童年是有趣的,是纯真的,是幼稚的,是无限的。