蚕作文500字
自从蚕宝宝蜕皮以后,个个变得膘肥体壮,一碰到桑叶就狼吞虎咽地吃起来。每次蜕皮时都一动不动,像座雕塑。这已经是第三次脱皮了,它的嘴巴比原来大了许多,头上淅淅爬满了皱纹。桑叶上的洞洞越来越大了。仔细看看它的脚,一共有十四只。前面六只脚排列得比较密,简直可以当手用,后面八只上长满了毛,可以牢牢地吸住叶子表面,屁股上长满了毛,倒着也不会掉下来。
它们的吃相千奇百怪,有的像割草机在割草,有的用自己嘴巴在画彩虹,还有的像蝙蝠一样倒立在树叶上啃着。有一只不小心掉到了盒底;又有一只扭成“S”形,都快脑部缺氧了,它还是不停地往嘴里塞;还有一只身体懒得挪动,直接伸缩脖子,它和从底下开天窗的那只一上一下撞车了。
你将铅笔入在它腹下,它就会以为你要伤害它,赶紧躲开。当你把桑叶拿起来,它就会昂着向天,寻找新的桑叶,最近我们家的桑叶快没了。只得省着点吃。它们好几天没吃饱,肯定饿了。今天早上,我给它们拿了五六片新的桑叶,它们个个迫不及待地抱着桑叶就吃起来。中午一看,桑叶已经被吃得一干二净了。
你看,蚕宝宝们又个个抬起头望着天花板发呆,每当看到它们这个样子,我就知道该给它们换桑叶了。我走了,下次再给你们讲讲我的蚕宝宝们。