前些天,我们看见电视上报道地震的可真不少,我们也想自己搞个节目,表达我们的心情,于是就准备了好久。
演出在我房间举行,场面没多热闹,没有观众,没有舞台,没有音响,有的只是我们3个好朋友热情我们把床当舞台,电筒当话筒,布娃娃做观众只听主持人刘亚卓说:“活动进行第一项,升国旗。”旗手我便拿起妈妈的红纱巾,慢慢地举了起来,接着她又说“降半旗”,我又慢慢地降了一半,我们还庄严的敬了队礼她又说“唱国歌”,便全神贯注的指挥了起来,我们也随着她的指挥唱起了国歌好象在学校升旗一样.
接着我上台表演诗朗诵《记住这一天》(是爸爸帮我下载的),讲着讲着,我进入了角色,情不自禁的掉下了眼泪,他们也感动得热泪盈眶,还为我精彩的朗诵鼓掌.
玉桦上台讲了许多感人的故事最感动我的是:一个母亲死了,却保护好了孩子,还给孩子留了个短信: “亲爱的宝贝儿,如果你还活着,一定要记住,我爱你!”一个个故事讲完后,我们还沉浸在故事中时间不早了,明天还要上学,我们唱起了<真心英雄>,祝愿地震灾区的人们战胜困难,早建家园.