从进学校的第一天,我就盯着太阳之子看了许久,他头上有金黄的太阳和一只展翅欲飞的神鸟,他身上的披风使他看上去像个超人,我被他深深地吸引了。后来我从老师那里知道太阳之子是我们学校的吉祥物,他代表梦想,代表快乐,代表力量!我梦想要当太阳之子。
这三年里,我在园丁的照料下茁壮成长。我收获了许多的快乐和奇妙的知识,我还拥有了许多非常珍贵的友谊。我把快乐播撒在了金沙——她自由地累积、叠加,变出长长的藤,爬上细细的支架,待到秋天果实累累,快乐的香气弥漫着整个校园
我骑着五彩的飞马,在自由的天空上飞翔;我划着水晶的小船,在美丽的银河荡漾;我赶着雪白的羊群,在广阔的草原上轻松地玩耍。知识的课堂在园丁的引导下迸发出奇异的想象。
我与朋友在课间嬉戏打闹,在校园追逐梦想我们共同为比赛场上的失利叹息,我们更多的为彼此加油打气......输了比赛不要紧,重头来过,只要别输了自己
象校歌里唱的那样“……我们是太阳的孩子……追逐爱与梦想……”,虽然我没有与众不同的红色头发,没有黄色威武的披风,但我是快乐的,我是好学的、我是友善的、我在为自己的梦想积聚能量……我把童年播种在了金沙——她慢慢地长大、长大,从种子长出嫩绿的幼芽,终将开出绚丽的花。