不知不觉已经到了三月中旬,正是赏梅的好时机。今天,我沿着弯弯曲曲的山路,来到灵峰,来探听梅花的消息,欣赏灵峰的美景。
灵峰的山不算很高,逶迤起伏,但树木茂盛,还有浅浅的池塘、潺潺的溪流,以及活泼游泳的小蝌蚪。这里也有柔软的草坪,周围种植了很多梅花树,这里一片,那里一簇,高高低低,连绵不断。梅花树并不很高,树上开满了鲜艳的花朵,可以说是五彩缤纷!有红的、有白的、有粉色的,还有黄色的,有些还微微透着一些淡淡的绿色,使黄绿色的花朵看上去更有趣儿!有的花朵含苞欲放,像一个个好奇的小孩子,迫不及待地想看看外面的世界;有的花朵争相怒放,一堆一堆,看上去就像在相互较劲、互相比美呢!
梅花的香味也很奇特,是一种幽幽的清香味。如果你不仔细是闻不到的,只有在人少的地方静下心来,才能闻到淡淡的香味儿。一阵风吹来,许多花瓣离开了树枝,在空中飘飘荡荡,像在举行一场空中舞会,直到风停了,花瓣们才会停止舞蹈,慢慢降落到地上。这时候看上去地面仿佛铺了一层薄薄的花毯,让我们不忍心去踩踏,只能静静地欣赏......
我喜欢灵峰,喜欢这里茂密的树林和清澈的泉水,更喜欢那美丽多姿的梅花!