童年作文500字
童年,每个人都有,但是童年也会随着生活而变化,我们每一个人的童年以是一样的。那次我跟爸爸妈妈比童年,给我留下了深刻的印象。
爸爸妈妈童年差不多都是灰暗的。他们每天都是五点多钟起床,就出去打猪草回来喂猪,当时他们学校也体谅学生,每天8点钟才上课,回家还要做一件接一件的家务事和农活,每天七八点钟才陆陆续续回到家吃晚饭,当时能吃上一顿饱饭那已经是件值得庆幸和骄傲的事了,有时因为吃不饱饭迫使你到山上去挖野菜充饥。
尽管太忙,不过忙完后也可以玩一会儿,因为那时的学习压力并不大,每天在学校可以说是一种放松,作业基本没有。
我们现在尽管生活好了不用干太多的事情,但是我们的学习压力很大,在学校里,一天的课程安排得满满的,压我们难喘气儿,回到家也已经算上是放松了但还是有成堆的作业等着我们。
爸爸妈妈的童年又苦又累吃不饱穿不暖没有知识。我们现在衣来伸手饭来张口,衣食无忧,我们比起以前是不是该知足了?我们要珍惜一切,热爱生活,努力学习,才不会让爸爸妈妈没有知识的遗憾延续下去。