我的童年是幸福美满的,生病了有人关心我,伤心了有人安慰我,高兴了有人陪我高兴……我时常提醒自己不要生在福中不知福,要珍惜眼前的一切。相比之下,爸爸的童年却是惊险趣味的。
就那看电影来说吧,现在我们电视里的电影,vcd里的电影,电脑中的电影……想看就看,而爸爸那时候想看场电影还真不容易。
爸爸小时候特爱看电影,只要哪个村子在放电影,他就东赶西赶,忙个不停,去时还带把椅子。有一回放电影的人到村子里来了,爸爸高兴得不得了,二话没说就跑去看了。可是哪知道爸爸去看电影的必经之路是条河,河上的桥断了,为了看电影豁出去了,脱掉鞋子一下冲进河里。可那河,水流很急,爸爸一不小心摔倒了。狂乱之中把椅子给弄破了。爸爸看好电影回家后被奶奶骂了一顿,对于以前来说一把椅子要三角钱呢!
为了弥补过失,爸爸决定去钓鱼。有一次爸爸幸运地钓到了一条大鱼,就卖给了那时的有钱人家,卖了五角钱,你别看只有五角就惊讶,那时的五角钱对于穷苦人家可不是一个小数目哦!到这里,爸爸的“灾难”总算圆满突破了。
这就是两个不同时代孩子的童年,你觉得谁的童年更好一些呢?我觉得一样好,因为童年留给我们的都是美好回忆,不管是谁都会从中感到快乐的。