LINE》里的主人公,他和同学老师、家长在生活中发生了一桩桩趣事。
阿衰太逗了,他所做的许多事情都让我大吃一惊,继而捧腹大笑。瞧!他为了吃牛肉不塞牙缝,发明了一种“一劳永不塞牙法”,居然是每隔一颗牙就拔掉一颗。还有一次,同学去阿衰家吃饭,阿衰边做米饭边说:“我记得妈妈说过蒸米饭要放两勺盐,那样才好吃。”但是我没有想到他竟然用盛稀饭的勺子盛了两勺盐。天哪!这米饭不把他的同学咸死才怪呢。
阿衰也很倒霉,他最怕闻臭豆腐味,可是偏偏有一天一出门一股臭豆腐味就扑面而来,阿衰当即晕倒,唉!太不幸了!还有一次,阿衰过马路没走斑马线,一上马路就被车撞成了“植物人”,这是不遵守交通规则的后果呀!
看了阿衰一个个滑稽爆笑的故事,我认为阿衰有很多缺点:他为人张扬轻浮,缺少稳重;好胡思乱想,不切实际;异想天开,总奢望天上掉馅饼;好吃懒做,不成熟。阿衰虽然很逗,但我们不能学他的缺点,要对照自己,时刻提醒自己,注意改正缺点。比如:要爱护牙齿,做饭要有大人陪同,过马路要走斑马线......
同学们,我们可不能学阿衰啊!