“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”等等,古代赞颂春的诗句数不胜数,这不,我们期盼已久的春游又开始了。
一进瘦西湖的门,里面树木林荫,一排排竹子挺拔而立,春风吹拂在大地之间,竹叶啪啪作响,好像是在欢迎我们的到来。
湖面上,波光粼粼,一条条波纹清晰可数,在湖面上微微浮动,远处,在阳光折射的“星点”闪动着,仿佛是夜晚星星,绽放独特的美丽,沿着湖边走,看,这是那位姑娘,竟然如此美丽、秀气!她弯下腰,把细长的头发放进水中静静的梳洗着,白白的樱花也开放了,可有些已经落了,就像冬天飘落着的雪,如此随意。一位小朋友玩出了许多泡泡,它们也跟着樱花在空中翩翩起舞,一些泡泡一会儿便瞬间消失了,而有些泡泡则在
湖面上来了个“蜻蜓点水”,看看伙伴们没了,它也跟着去找伙伴们了。
最让我激动的,还是那群鸭,我跑累了,坐在凳子上,一群鸭子在玩闹着,一个大人走过,那群鸭打开翅膀,双脚一用力,飞入湖中,两只脚像桨一样滑动着,渐渐离去,我幻想着:我是一只鸭子,既能小飞一点又
可以在路上走,还可以在水里游,那是多么的惬意啊!
就这样,春游结束了,我感受到了春天,它就在树上、草上、花上、风上以及鸭子上。