今天真是一个好天气,早上一睁开眼,阳光就洒满了整个房间,我迫不及待的催促妈妈去种小麦和大蒜,这是昨天妈妈和我商量好的。
梳洗完毕来到露台上,看着空空荡荡的露台,想着我那可爱的小狗艾利,眼泪都快掉下来了(艾利前几天送人了)。上午我们先浇湿了地,等下午才开始挖地。我自告奋勇地要求挖地,可刚挖了没两下,就发现地硬得像石头一样,我用着不太得心应手的工具,更加挖不动地了,妈妈就接着挖,妈妈也挖得很吃力,我就把妈妈挖出来的大土块砸碎,然后把土地弄平整,干了快一个小时,总算是把地挖好了。然后妈妈挖了一条浅浅的小沟,让我往里边撒麦种,这倒是个轻松活,可没想到这么简单的事还是不好干,因为我总是撒不均匀麦种,有的地方撒的特别多,有的地方撒的特别少 ,我还得再用手把他们弄均匀了。种蒜的时候才好玩儿呢,妈妈告诉我把蒜插到土里,我正干得热火朝天的时候,妈妈突然看到我把蒜插倒了,把有根须的地方朝上了,妈妈笑着说将来我的蒜苗是往土里长得。没想到种蒜还有这么多学问。
忙活了两个多小时,总算是把小麦和蒜种到花坛里了,妈妈手上磨了一个泡,我也累得腰酸腿疼,可想而知,农民伯伯平日里有多辛苦了。