有些事,本应该放放在心里的,可心里的事情多了就像电脑下载的东西多了一样,慢!烦躁!尽管我的心灵内存比电脑大得多……
今天有空,就整理一下,免得好心情和我“保持距离”。
烦事一:最近作业压得我够呛,中午是数学老师值班,语文老师倒先下手为强,唏哩哗啦布置一大堆作业,一会儿数学老师来了,要求先做数学,谁敢反抗?可语文咋办?算了算了,惹火两个还不如得罪一个,语文,你先靠边……
心灵处方:作业是学者之常事,以后你想做还没有呢!想想,学到了知识比啥都强,辛苦一时,幸福一世,值得啊!
烦事二:常识课,老师叫大家把课文读一遍,划些重点,就算完事。可我们呢,连XX战争,XX起义是什么背景,什么原因,什么事情都一无所知,听得云里雾里的,却要死记硬背,一不小心,老师抽到背不出,就—— 心灵处方:有些知识老师也不太了解,我们要学会自学,还有,我老妈是社政老师,还可以请教请教,呵呵!
有些事情,一想,没意义,索性扔进回收站;有些事情,值得思考,就让它再在我的脑瓜里呆一会儿吧!
恩,垃圾文件少了很多,天格外的蓝,树格外的绿,阳光格外的明媚,空气格外的清新。
“我们都被祝福,常常有好心情……”