一提起白白胖胖的小粉笔,众人无知。在黑板上写出一个又一个美丽而工整的方块字,是一件多么神气的事情。
我好崇拜老师。因为老师才可以拿起那个神奇的小粉笔,在黑板上写出方块字。于是,我便有了这一个念头——当会儿小老师,在黑板上写字。在我家,有一个小黑板。有一天,无事。眼睛瞥了一下放在门后面的小黑板,便萌生了一个念头,写字。我拿起粉笔,做好准备。当我刚刚写完一个字的时候,粉笔沫漫天飞舞,像许多无头苍蝇似的,弄得我直咳嗽。双手在前面拼命呼,想让它们立刻消失。突然,不知为什么,我不在呼了。如果我是老师,这一节课40分钟,会在黑板上写许多板书,粉笔沫当然会很多。弄得身上、手上到处都是粉笔沫,为什么看不见老师在呼,为什么听不见老师咳嗽,为什么老师还要坚持写板书呢?这三个问题一直缠绕耳畔。手中的粉笔久久不能落地。我不由自主地伸出手,张开,看见拿粉笔的指尖上沾满了粉笔。白白的,有一点儿干燥,好像又有一些裂开的痕迹。如果,我是老师,一节课40分钟,承受的干燥比现在还要多,裂开的地方比现在还要明显。为什么老师还要拿那可恶粉笔呢?粉笔一点儿也不可爱,我讨厌粉笔!我愿当做一张湿巾,去擦擦老师那干燥无比的双手......