我的名字叫“周潇潇”,因为名字里有个“潇”字的缘故,所有带“xiao”这个读音的词语或名字钱都跟我扯上了关系,什么萧山呀,潇洒哥呀,萧呀......都成了我的外号,虽然说,名字只是一个符号,那么外号也是一样的,可每一次叫我的外号时,我都觉得我的名字真讨厌。我这个名字,也曾让我在课堂上尴尬过。
有一次,老师让一位同学语文课堂作业本》上的一段话“......”他读了起来,“风潇潇......”突然他读到了这句话,全班四十六双眼睛都齐刷刷地向我看来,还有几个同学不停地捂住嘴巴笑,害得我连目光都不知道向哪儿看。这种尴尬的场面估计我一生都忘不了
在家里,爸爸妈妈也常拿着我的名字教训我。
每当我不会干爸爸妈妈交给我和活儿时,他们总会习惯地说“我看你真当是“潇潇”,越长越小,这件事都不会干。”然后他们还会长篇大论一番,说他小时候很能干,10多岁时,每天要洗衣服,烧水,做饭,做好后还要自己拿着篮子去田里割菜。好像在显摆自己一样,说自己有多能干,然后拿我与他们作比较,来奚落我,仿佛我有多么的没用。
当然,我也要求改名,可妈妈每次都说“这名字好不容易才取出来的,不能改。”连改都改也不能改,我的天呀!