我喜欢大自然中各种各样的颜色。你看!天是蓝色的,树是绿色的,田野里的稻穗金黄金黄的。生活中,人们的服饰又是五颜六色。这美好的景色啊!激发着我要用手中的彩笔把它描绘出来。
我是龙泉市实验小学五年级的学生,名叫陈露。记得三四时,我就爱在纸上墙上涂涂画画。五六岁时,特别喜欢各种各样的颜色爸爸看我这么喜欢画画,就给我买来水彩笔、颜料等,还送我到文化馆的一位老爷爷学画画。第一天,到老爷爷家,我开始学画脸谱,回到家我就照着老爷爷教我的方法画起了“爸爸”、“妈妈”、“哥哥”、“姐姐”。我把我画的人物像送给他们,乐的他们哈哈大笑,直夸我画的象。上学后,我的画画兴趣更加浓厚,参加了学校里的美术兴趣小组。爸爸妈妈还给我征订了“小画家”和“中小学书画”杂志。每个星期六,我背着小画夹跟美术老师学画画。有时候,还跟老师到郊外去写生。每逢班级出黑版报,我都积极参加出插图。一天又一天,我的画艺也一天天进步,多次在全国绘画大赛中得奖。
如今,绘画已成为我课余生活中的重要一部分。我最喜欢的画家是凡高,我最擅长线描画。虽然现在我的画艺还很稚嫩,但我今后会加倍努力,立志长大后当一名真正的画家。