刘啸站在船头上,他回想起着过去的几年生活:平时在铁匠铺起早贪黑,玩命的赚钱,终于,五年后他踏上了回家的船,希望早日回家和享乐。
那天,狂风大作,乌云密布,一场罕见的洪水扑了过来。船上的人发现了这一切,想了想,估计船是不保了,所以船上的人们纷纷跳水,疯狂地向对面游去,刘啸也不例外,只不过,他仍没忘记把他的钱带上。
水,很快便沾湿了他的衣服,加上身上的钱,此时,他觉得身上有千斤重。
刘啸是那片地区的游泳高手,凭借强悍的技术,在铁匠铺小有名气,虽然逃时跑在最后,但也不至于掉下去。
但汹涌的河水不是吃素的,一个个巨浪扑过来,打着这群人。
前面和刘啸同行的唐昊惊讶的问道:“喂,刘啸,快点,你怎么这么慢,快点把你的钱扔了吧,活命要紧!“
刘啸摇了摇头,心想:这怎么可以,咱赚了几年的钱,还没享福呢,不能扔,不能扔!
又一阵巨浪打了过来,唐昊等人早已上岸了,只有刘啸还在苦苦挣扎,唐昊再次叫起来:“快快,刘啸……“
还没等唐昊说完,刘啸摆了摆手,仍没有把铜板扔了。
终于,巨浪来到,刘啸还没叫出声来,水就将他淹没了。
岸上的唐昊看到这一幕,吧息了一声:“刘啸啊刘啸,你还是太傻了,有命你可以重新赚更多的钱,但没有了命,钱又有什么用呢?”