读书作文500字
读书乐 我从小就酷爱读书,小时候的可笑至今历历在目。从带着稚气的拼音,到通俗诙谐的漫画,从只看漫画到细读文字,领味那其乐无穷的内容,一切想起来都使我快乐。
古人云:读书破万卷,下笔如有神。以前,我写的作文不怎么好,可能是因为还没有“破万卷”吧!一年来我开始阅读许多书籍,每一本书都细细体会,细细咀嚼。《十万个为什么》中的故事使我惊喜;当我看过《名侦探柯南》,我觉得世界既是正义又是邪恶的;当我读完《海伦·凯勒》,我又觉得世人感情都是纯真善良的。自从“读书破万卷”后我惊奇的发现,我能通过书这扇窗户,去读老师、读朋友、读人生。我惊讶地发现:这世间本就是一本大书:奇异、美妙、忧伤、丑恶、善美,又蕴藏着丰富的知识源泉。人间的酸、甜、苦、辣,真实极了,灿烂极了。令我更开心的是从那以后我的作文水平越来越高,文场上,我受到老师表扬,成为学校的“小作家”,还有一些作文获奖呢!
这么大的收获,大概都是“读书破万卷”的功劳吧!的确,读书给我带来了很大的变化,充实了我肚子中的“墨水瓶”。因此,要多读书,书可改变人的观点,可以让人不断提高对世界、人生的认识。 书,是我的朋友,是我的老师。书,也激励着我前进,使我更加快乐。我要在书海中扬起风帆,在人生道路上乘风破浪!