被保护后的春天应该是鸟语花香的春天,是万物复苏的春天,是美好的春天。
天高高的,蓝蓝的,离我们像有万丈之远,又像刚从染缸里拿出来的丝绸。路旁高大的柳树脱去了厚厚的冬衣,换上了崭新的春装,赶走了寒冷冬天,迎来了温暖春天。它那诱人的“头发”完全散开来,在微风中像天女散花一样。走近一看,原来那是柳条在随风飘动着,那嫩嫩的小芽儿,像刚诞生的小娃娃,吮吸着春天的“汁水”。有的树还是光秃秃的,有的刚刚长出芽包,有的已经绿郁葱葱的了。再看看那些香味 扑鼻的“花树”,苹果树花是淡绿色的,文静而高雅;丁香花呈淡粉色,热烈而幽香;有的苹果树与丁香树挤在一起,竟相开放,好像一对要好的姐妹,不愿分开。看它们那亲热劲,我真有点儿嫉妒。我被它们的香味吸引着,走到它们跟前,把一支小小的花枝凑到鼻前闻了起来,怎么这么香,它仿佛比摸摸香还香呢!往前走就是那清澈的泉了。啊!湖水是那样清,湖水是那样绿,湖水是那样美。我还从来没见过这样漂亮的湖水。
看!如果全世界人民都能注意到环保,那么世界每个地方都着漂亮,这个世界该多美好啊!只要每个人都节省一张纸、一粒米、一度电、一滴水就会有这样漂亮的世界,难道不好么?