今天,我们来到操场上做操。只见天空像蒙上了一块黑布,阴沉沉的,仿佛马上就会下大雨似的。迎面还吹来猛烈的大风,树叶都“沙沙”作响。这样的天气让人有气无力。
突然,太阳云朵不注意,偷偷地露出半边脸来。操场上一下子变得明亮起来,沙坑像是被镀了一层金似的,我们的影子也被太阳拉得长长的,远远望去,地上的影子斑斑驳驳,好看极了!那一排灌木树被照得熠熠生辉,树叶阳光下闪闪发光,就像沙滩上闪烁的蚌壳一样。很快,太阳钻出了整个身子来,放射出了那耀眼的光芒。一刹那,天空都被映红了,太阳还给云朵镶上了灿烂的金边,漂亮极了!
可是云朵马上发现太阳跑了,又调皮地遮住了太阳。太阳就像是一位画家,刚画出斑斑驳驳的影子,金灿灿的沙坑和闪闪发光的树,而云朵就是一块橡皮,总来捣乱,把太阳刚画出来的作品给擦得一干二净。太阳画,云朵擦,玩得不亦乐乎。
天空就这样,频繁地变着脸,就像一个快没用的电灯,忽明忽暗。原来在认真做操的同学一下子被这么奇怪的天气吸引了,根本没心做操,而是一个个把眼睛盯住了太阳。原来应该做舒展双臂的动作,可大家却都呆在那儿,一动不动,都被这奇妙的天色吸引住了呢。
今天的天气可真是孙猴子的脸——想变就变。