月亮如冰轮、如玉镜。夜深了,月亮悬挂在高高的夜空,明晃晃的格外迷人。但是,由于人类的摧残,不堪重负的地球不再给人类带来欢笑和快乐,于是人类要移居地球了。
我来到月球,不禁打了一个冷战,好冷啊,举目四望冰山雪川闪着寒冷的光,广阔大地一片荒凉的景象,这是迷人的月亮吗?
正当我迷惑不解的时候,一位巨人突然出现在我的面前,它笑着对我说:这是月亮的表面,看了月亮的内部,也许你不想走了呢!
“是吗?”我半信半疑地随他走进一个大洞。越走洞越大,五光十色的夜灯忽明忽暗,各式各样的汽车在宽阔的大街上飞驰。奇形怪状的高楼耸立在马路边……好美的夜景
“这是月球上的地下城。”巨人告诉我,“地下城里,我们还设计了植物园,走,我带你去看看。”
我们很快就进了植物园。那里的稻米竟有鸡蛋那么大,散发出阵阵诱人的清香。玉米就像个大金娃娃,苹果红彤彤的,葡萄紫莹莹的……我看得目瞪口呆。突然,一棵高大的树吸引了我,银白色的又大又厚的叶子枝干上开着嫣红的花朵,美丽极了。
“这是……”
“这是无果花,只开花不结果,并且只有二氧化碳转化为氧的特异功能!”巨人自豪地说。
月球上的地下城已展现在人们的眼前。人类开发月球,移居月球的梦想一定能实现。