记的那天,天气闷得慌,我去图书馆去看书,我看见图书馆有位戴着鲜艳的红领巾的大哥哥也在那里面看书。
这时,外面传出了一阵雷声,不一会儿,天空中出现了一片片乌云,紧接着,下起了倾盆大雨,这时,人们都吵了起来,不一会儿,安静的图书室一下子就变得特别热闹了,人们都说:“下雨了,快回家呀!”
我在楼上的一间小屋里,当我出门的时候,看见人都不在了。
我跑到大门前,看见外面的天空已经电闪雷鸣了,倾盆大雨就着狂风,更加可怕了。我想,这下可完了,我没有带雨伞,家里又没有人,我该怎么办呢?我开始愁起来。这时,我看见旁边可以租伞,可是我已经没有钱了,就在我焦急万分的时候,那个大哥哥走了过来,他看见我那渴望眼神,走到柜台前租了一把伞,过来对我说:“你的家在哪里,我送你回家。”说完,就拉着我走了出去。
在路上,那位大哥哥把雨伞都给了我,而他却一直被雨浇着,我又看见了那位大哥哥的手,已经开始颤抖了,我问那位大哥哥,你冷吗?大哥哥说:“不,我没有事,不冷。”说着,那位大哥哥把他那冰冷的手放在了我的肩膀上,虽然他的手感觉那么凉,但是,他把手放在我的肩膀上时,我感觉有一股暖流流进了我的身躯,让我感到异常的温暖
雨中我的身体虽然很冷,但我的心比洋观阳光还温暖。