静电是什么?也许很多同学都不知道。以前,我也不知道静电是什么,我是无意间发现静电的。我觉得它是那么的神秘,那么的不可思议。
记得那是一个寒冷的晚上,快到九点钟了,妈妈急急地催促我上床睡觉。我刚脱下衣服,就看见衣服上闪出一丝丝蓝色的光亮,还听见很细小的“嗞嗞”声。我惊呆了,不知道发生了什么。急忙叫来爸爸,问它这是怎么回事?爸爸笑着说:“别害怕,这是静电现象。”“什么静电现象?”我迷惑地问。爸爸说:“静电想象可神秘了,要想了解它,明天自己去查资料,现在很晚了,应该马上睡觉。”就这样,我带着满腹疑问慢慢地进入了梦乡。
第二天放学后,我迫不及待的赶回家里上网查资料。我终于明白了静电是由于物体摩擦而产生的,电压很小,很难察觉。原来,在冬天,各种衣物间或衣服和皮肤之间相互摩擦都会产生静电。我们在梳头时,有时也会见到静电。这种静电对人体没有多大伤害,但是,人如果长期在静电环境中生活或工作,也会对健康产生影响。
其实,生活中的很多神奇的自然现象,并不是那么神奇和深奥。只要我们留心观察,善于思考,就一定会揭开它们神秘的面纱。