我们家的社区原来是很美丽的,可是现在都已经变了。变成了一个又脏又臭的社区了,是因为社区的某些人都往小区的胡同里到处扔垃圾。还有某些人直接从楼上往楼下扔垃圾。使现在的小区变得很脏。都没有人收拾。有一次,我组织社区里的几个同学来捡垃圾,他们却不捡,还说:“关我什么事,又不是我扔的”。我生气的跟他们说:“难道你们不会爱护环境吗?还说不是你们扔的,我前两天还看见你们扔零食袋”。他们都羞红了脸,惭愧地低下了头说:“对不起我帮你捡,我以后一定做一个爱护环境的好孩子”。说完,他们就一起帮我社区里的垃圾捡干净了。我们都非常高兴,因为社区变成原来的美丽了。希望社区再也不被污染,一天更比一天美丽。
现在人们一点也不知道爱护,真不知道人们是怎么想的。现在有些人们身上穿得可美丽了。可是自己的家却很脏。表面上很干净。真希望所有人都知道爱护环境,都知道保护大自然。还有些工厂不知道生产什么排出来的废气,把许多小河流都给污染了。使空气被污染。还有冬天烧煤时候冒出的黑烟也把空气给破坏了,我希望长大以后能发明一种让破坏空气的物体全部变废为宝。希望我们美丽、富饶的中国更加繁荣、昌盛。