自从大前天老爸买回了一只兔子之后,我就与兔子结下了不解之缘。
爸爸买回的那两只兔子一只是白色的,一只是灰色的。令人称奇的是,小白兔的眼睛像两颗红宝石一样的,而灰兔子,则是两只眼睛漆黑的有点儿透明,也很好看。
大家看了认为这只灰兔子变异了,我倒觉得这没什么好奇的,只要它们都很健康,这比什么都强。
买回了兔子,我的两个堂弟比什么都还高兴,直接去拿了青菜给它们吃,看着它们的鼻子一嗅一嗅的,而后又张嘴:咔嚓地咬下一片青菜,嘴巴一鼓一鼓地咀嚼着青菜,那样子怎能不若人喜爱?我从陈佳豪的手里抢过一片菜叶喂小兔。
渐渐的,两只小兔都和我混熟了,一看见我端着菜叶和胡萝卜,走到笼子前面时,它们都会趴在笼子边缘上,眼睛忽闪忽闪地盯着我看,好像在说:“饿死我了。快给我吃胡萝卜,给我吃菜!”吃完了之后,我正要离去,它们却又趴在笼子边上,望着我,那眼神像是在对我说,:“我吃饱了,谢谢你主人,现在我想出去溜达溜达。”我看着这两双一红一黑的眼睛,就去抱它们。当然,我一次不能抱两只,只能一只一只来,先抱灰兔,小白等不及了,一跃便跳上了木板,在一跃,就准备跳出来了。
我赶紧把它们抱出来,谁知,这两只小家伙,它们又跳着去啃奶奶的芥菜,真是对贪吃鬼喔!