从出生到现在,有一个对自己帮助最大、给予的爱最多,最用心良苦的人,那就是我最敬爱的妈妈。每个孩子的出生,对众多母亲来说是一种痛苦的考验,又是一种挑战。每个孩子的成长,更是母亲一生中辛苦的开始。
记得一个暑假的一天,我独自一人在家玩耍。可不知道怎么了,头感到一阵眩晕。我猜想一定是昨天晚上睡觉没盖好被子感冒了。我赶紧跑到卧室里,拿出了一片感冒药,吃了下去,心想:吃了药,一会就会好的。可一个小时过去了,我还是头昏脑胀的,浑身乏力,觉得越来越不舒服了。我只好打电话给妈妈……没过几分钟,我便听到了妈妈的脚步声。妈妈开门走了进来,说:“宝贝,坚持住,妈妈这就带你去医院!”说完妈妈便把我横抱起来,走出家门开车去医院了。一坐在车上,我就昏昏沉沉地睡着了,什么也不知道了。当我醒来时,已经在医院里了,手上绑着一个盒子,正挂着点滴呢。妈妈见我醒来,便微笑着说:“肚子饿了吗?要吃什么,跟妈妈说。”听到这句话,我感到很开心,很感动,竟情不自禁地留下了泪。这泪不是为疼痛留下了,而是为了妈妈对我的爱而流下的。
天下的母亲自己孩子爱的方式都不同。妈妈的爱默默无闻的,我要用最平凡的话对不平凡的您说——妈妈,感谢你!妈妈,我爱你!