今天是8月30日,也是我上初中一年级报名的日子。我怀着愉快的心情和爸爸来到我盼望已久的“红旗中学”。
红旗中学的大门两侧横七竖八的停放着单车,进出人员川流不息。替孩子报名的家长领着孩子,三五成群地聚在一起,议论着,一派紧张的气氛和热闹的场面展现在我的眼前。据说,今年升初中的共有800多人哪!他们都来自市里的各个小学。来到报名处,爸爸费了九牛二虎之力才挤进报名的行列,他一只手握住入学通知书,另一只手紧紧地抓住窗栏,好象生怕被别人挤开似的。你瞧!一位排在队后的叔叔双手把两旁的人一拨,他便顺缝而入,把通知书和钱往窗口里递。“哎呀!我7点就来了,就10点钟了还没报上,真是挤死了!”一位胖阿姨被那叔叔的猛挤,正在诉苦呢!另一位阿姨从人群中费力地挤出来,喘着粗气,看来她已为她的孩子报上名了,当她准备把找回的零钱放入皮包中时,她却惊呆了,自己的皮包变了形,她只得露出一丝苦笑一声不吭地走了。火辣辣地太阳炽烤着大地,好象一个人都不放过。过了好久,爸爸才给我报上名。