只见路边的花草树木比以往更干净了,更艳丽了,红的更红,绿的更绿,黄的更黄,所有东西都一尘不染。小草也被雨水打得弯下了腰,身上还有一些雨滴在滚来滚去,像一群顽皮的孩子在小草的身上玩。远处的楼房也变得模糊起来,像披上了一层薄沙,若隐若现。突然,天空一亮,接着我听到“隆隆”的声音,我往窗边一看,原来是打了一个响雷。小池边的柳树也都垂了下来,有些枝条都浸在了水中,像一位位少女在洗自己头发。小池里的荷花也被雨滴清洗得干干净净,花瓣上还有很多雨滴。雨滴落在小池里,泛起了一圈圈的水波。马路上积起了水,雨滴落进去,像吹泡泡似的鼓起了泡泡,但吹到一半就破了。过往的行人都披上了雨衣,撑着雨伞。车上的刮雨器不停地刮着,一刻也不停。停着的车子本来是脏的,但被雨水冲洗后,颜色比买的时候还要鲜艳。我又走到后面的窗边观赏雨景,只见后面积的水约有10厘米,楼房也是一幢比一幢模糊,像起了一层薄雾。
我望着这绵绵不绝的雨水想:雨水宽宏大量,清洗着世界万物,我们也要像雨水一样心胸宽广。