红领巾作文500字
每当我翱翔在记忆的天空,许许多多的回忆就会一幕幕的上演。而我的思绪总会停留在红领巾上,因为我永远难忘我成为少先队员的情景,更因为我和红领巾有个约会。
记得那是一年级下学期的一天,我穿着整齐的校服,怀着无法表达的喜悦心情,排着队,在《少先队队歌》的旋律中,带上了那用革命老前辈鲜血染成的红领巾。此时此刻,那条鲜艳的红领巾让我又跨入了一个年级,也标志着我已从不懂事的小朋友变成小学生了。
之后的一天,天空乌云密布,豆大的雨珠夹杂着闪电声落下来。我抬头望望远处,突然看见隔壁林奶奶家的衣服还没有收起来。我看雨下得这么大,犹豫了一下,但是胸前的红领巾飞扬着,仿佛在说:“快去呀,奶奶需要帮助。”于是我咬咬牙就冲出门外,来不及捂耳朵,来不及擦雨水,就在雨中与大风搏斗,同雷声对峙。终于将这些衣服收到了林奶奶家内,汗水和雨水已经布满了我的额头。再看看那条湿透的红领巾,此刻,我心里充满了喜悦。虽然风声依然咆哮,雷声依旧怒吼,但还是阻挡不了我是一名少先队员,阻挡不了我为祖国做贡献的心愿
红领巾,他既是我的老师,也是我的朋友,他陪伴我体会了欢乐和挫折。我为我自己拥有一条鲜艳的红领巾而骄傲,我为我是一名少先队员而自豪。