小朋友,你们喜欢吃口香糖吗?我很喜欢吃。
口香糖香甜耐嚼味道很好,可以当作零食,但又不会吃胖,也不会因为吃多了而影响食欲,所以我的书桌上经常会放着木糖醇。除此之外,口香糖还有很多好处,比如:(1)可以帮助清洁口腔,使口气清新。(2)通过咀嚼可以加强面部肌肉的锻炼。(3)精神紧张时咀嚼口香糖可以调节情绪。今年奥运会的游泳比赛项目中,好多运动员在下水前都通过嚼口香糖来放松比赛的紧张情绪。另外,它还有意想不到的用处呢!在电影《007》里,当侦探把敌人安放的炸弹引爆线剪断后,一时找不到东西来固定线头,这时候他争中生智,从嘴里拿出嚼着的口香糖,一下子就线头粘在了墙上!多么奇妙的口香糖呀!
不过,在平时的生活中我们可不能随便把口香糖粘到墙上哦,它会弄脏城市的脸面,粘住行人的鞋底,给别人造成麻烦。
如果你是个细心的人,还会发现许多关于口香糖的不文明行为,比如有人把口香糖的包装纸随手丢在地上,让它到处乱飞;有的小朋友吃完后把它吐在手里,当成橡皮泥玩,这是很不卫生的。
同学们,让我们用文明卫生的方式来吃口香糖吧,还有,当我们看到大人们有不文明的“口香糖行为”时,我们也要有勇气劝阻哦。让我们做城市和地球的小卫士吧!