我的妈妈不胖不瘦是个中等身材,,在任何地方也不会引人注目,因为她满脸都有一粒一粒的小豆豆。但是她非常爱我,爱得比天还高,比地还厚。因为每天都有做不完的工作,还要帮我检查作业,常常要半夜夜三更才能睡觉,早上妈妈还要给我做早饭,所以每天都很疲劳。
记得在我五岁那年,我和妈妈去杭州的动物园玩。在动物园里,妈妈满面春风,显得非常高兴,因为妈妈每天都有许多的工作,好不容易等到放假,当然很高兴了。妈妈带我去看猴子,那猴子细细的手,长长的尾巴,三角形一样的脸,看上去很机灵。妈妈又带我去看海豚,海豚很聪明,一位叔叔把好多圈圈飞出去,海豚好像听到了命令,马上把圈圈接住,最后,我还和海豚拍了照片。狗熊,狗熊粗粗的手上有三只短短的爪子,腿非常粗,吼声很大,走起路来慢腾腾的。妈妈看完了狗熊,又要去看老虎了,突然,妈妈听见“啊!”的一声,妈妈还以为我掉进狗熊的窝里了,回头一看,我真的不见了,妈妈下得脸色变青,再回过头来,看见了我,才放下心来。原来,我也去看老虎了。那叫声是一位小妹妹发出来的。
我的妈妈是全世界最喜欢我的人。我的妈妈是一个勤劳的人,但也是一个心浮气躁的人。