在很久以前,妈妈给我买了支玩具枪,从此我就立志当一名射击的世界冠军。当我渐渐长大后,就有机会跟爸爸去游泳,看到游泳池里叔叔们优美的泳势,我又想,能成为一名游泳健将应该是多么光彩的事呀。后来我对乒乓、足球、蓝球、短跑等许许多多的体育项目感上兴趣,我的奥运梦里的内容也越来越多,为国争光已经成了我梦想的全部。
今天我在电视的奥运倒计牌上看到,离开北京奥运会开幕只有50天了,忽然感觉到奥运离我已经很近,但我的奥运冠军梦却还很遥远,我什么时候才能为国争光呀?毕竟现在我还什么都不会呀,心情一下差到了极点。细心的妈妈发现了我心中的秘密,笑着对我说:“为国争光的梦想很好,但是你毕竟还小,只要把身边的点点滴滴小事做好,一样能为祖国争光呀!”。对呀,从点点滴滴的小事做起不正是王老师经常教导我们的吗?为什么我只停留在口头上呢?实现奥运梦想其实并不遥远,北京奥运倡导的是“绿色奥运”,只要小朋友们都来保护环境,少吐一口痰、多捡一张纸、少摘一朵花、多种一棵树,一样也是为奥运出力、为祖国争光。
呵呵,我的心情一下变得很轻松,我想告诉小朋友们,其实奥运就在你我身边!大家赶快行动起来吧。