一天晚上,七岁的我跟着妈妈去逛商场。路过百货商店,我和妈妈不约而同地停下了,因为我们透过玻璃窗看到了一只精美的风铃。它是那么的美丽:全身由五颜六色的贝壳组成,中间还有几只螺蛳。妈妈也被它的美丽迷住了,一看价格不贵,便对我说:“我们买这只风铃好吗?”我更是求之不得,立刻不假思索地点点头,我还给它起了个名字叫做海美。从此,海美便成了我家的一员。可是,时间一长,我们渐渐把海美遗忘了,也不管它了......
今天,风铃用自己的铃声表达了心中悲伤的心情,也反抗了我们。
我慢慢地用竹竿把风铃弄回原处,风铃又唱起了清脆的歌。但是,在我听来,那歌声不再是烦人、刺耳的,而是清脆、优美的了。