“相信么,这世界上有一种人,能把你丢失的东西统统找回来,这种有魔力的家伙就叫做——失物招领员”
绿色的封皮上显赫的黑色导语跳入了我的视线,一下子引起了我的注意,因为我是一个丢三落四的小“丢蛋机”
毫不犹豫地买下了这本《爱找东西的男孩》
合上书本,里面的情节、人物还在我脑海中徘徊,负责、认真的失物招领员金敬礼;粗心大意的学姐丢丢;
声音美好听的小播音高亚亚;精致、袖珍的小别墅矢车菊二十七号......每一个都那么栩栩如生,看完一本书,好像看完了一部动画片一样。
我很喜欢向佐老师,他绞尽脑汁的让胆小又内向的金敬礼找到自信。在向佐老师的带领下,那个小小的四(七)班里的每一位同学都找到了积极的长处并加以发挥,使这个样样垫底的班级变得活跃了起来。这本书通过故事证明了“天生我材必有用”的真理,让我们在故事中找到失去的信心自我
媛媛姐姐在前言中说“那些丢东西的人,同时也在丢失一些东西。”对呐,我们的每一样东西都保存着我们的一段回忆。那么是什么来证明我们曾经的得到过爱呢?难道不是一本爸爸买的故事书?一双妈妈买的白跑鞋吗?
丢一件东西就丢掉了一小段回忆,总是丢东西也不好,对么?