我爱祖国我伟大的祖国屹立在世界的东方,这是一个美丽的国度,五十六个民族和谐地生活在这个大家庭里。小时候,妈妈手牵着我,手指着中国地图:“孩子,这就是祖国妈妈。长大了,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、长城、北京……才使我知道了黄河就是祖国的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。
人们总是把祖国比作母亲?有人说:“祖国用她那江河的乳汁喂养了我们。”有人说:“祖国用她那宽广的胸怀抱大了我们。”这当然都是对的。因为无论其他的什么词汇,都表达不出我们对祖国的深厚感情,而只有“母亲”这个词才能表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真挚、最深厚、最伟大的感情.2010年,是我们伟大的祖国建国60周年,在观看了国庆大阅兵后,观看了徒步方阵后,观看了武器装备后,我不禁感叹:我国的武器真是越来越厉害了,而且全是国产的。
我最喜欢的还是徒步方阵里得水军,走的可真齐。从中可以看出我国的快速发展。还有一些我们身边的变化,从泥土路到现在的大马路、从五六十平方米到一百多平方米的房屋……这更是体验出我国的发展。祖国是我们的父母,在这里,不知有多少儿女在成长,我们生在这里,它培养了我们,我们都爱我们的祖国。