“丁零零……”放学铃响了。我像踏上了哪吒的风火轮似的,一下子就到了家中,放开嗓门大声喊:“妈妈,妈妈,我考了98分!”妈妈听见了喊声,连忙跑出房间,眉开眼笑地说:“哦,乐乐进步了,快把试卷拿出来给我看看。”我摊开试卷,妈妈一看,“啊,这道计算题不该错啊!9乘5明明等于45 ,可是你算成了14。把乘看成加了。”看着这不该错的题,我的心就像是被刀子割了一下。妈妈安慰我说:“儿子,不要难过,不就是错了一道题吗?进步还是很大了!不过,你可不能骄傲,下次争取考得更好。”我说:“对!我一定要改掉粗心的坏毛病!争取考100分!”
这件事虽然已经过去很久了,但我仍然忘不了,更忘不了妈妈对我的鼓励
感受真实。