大地春回,当我们在睡梦中时,春,就不知不觉地来了。
近了,更近了,倾听着春的脚步。她带着桃花的香气,带着玖瑰的妖娆,但也不乏牡丹之富贵,剑兰之正直,慢慢地来到我们的身边。远远眺望,哪里都是生机勃勃的,哪里都是春意盎然的。
江边,婆娑的绿柳在柔和春风的摇扶下翩翩起舞,舞动着它那刚吐新芽的枝条。草坪上,小草比平时似乎都更有了生机,翠色欲滴地一根一根直竖着,让谁看了都会被它旺盛的生命力所折服。最热闹的应数公园里了,百花齐放,争奇斗艳,令络绎不绝的观赏者大为赞叹。大树上,莺歌燕舞,悦耳的鸟鸣声回荡在耳畔。雨后春笋也迫不及待地挖出头,好奇地观望着新奇的世界。那一江春水,比平时更清澈,更美丽,似乎也被这浓浓的春意所渲染了。一只水鸟从它身上掠过拍打着江面,溅起一朵朵晶莹的水花,在江面上泛起阵阵涟渏……
春雨贵如油”,不错的,它如滴滴乳汁般哺育着这刚刚苏醒的大地。淅淅沥沥、纷纷扬扬地从天空中撒下来,落在地上,树丫上,泥土里……远远望去,整个山林被笼罩在梦幻的雨雾中,一切似有亦无,若隐若现,是那么让人捉摸不透。
渐渐地,树木已长出新的叶子,春在不知不觉中又溜去了……